Анализ региональных практик развития цифровой активности малого и среднего бизнеса в Российской Федерации - Назаренко А. А. (Общество и наука: векторы развития, 2022)
на сегодняшний день малое и среднее предпринимательство в России является крайне уязвимым, что требует деятельности со стороны государства по созданию наиболее благоприятных условий для развития бизнеса. Усиленная цифровизация хозяйствующих субъектов представляется действенным решением в рамках достижения цели подъема и ускоренного роста национальной экономики. Целью данной статьи является анализ региональных практик развития цифровой активности малого и среднего бизнеса в Российской Федерации на примере трех регионов: Москва, Санкт-Петербург и Республика Татарстан.
Keywords: малое и среднее предпринимательство; цифровые технологии; цифровизация; стратегии регионального развития; региональные практики