Особенности развития у студентов педагогического вуза мотивации к будущей профессиональной деятельности - Андриенко Ю. Е. (Общество и наука: векторы развития, 2022)
в статье обоснованы предпосылки исследования проблемы развития у студентов педагогического вуза мотивации к будущей профессиональной деятельности в современном научно-педагогическом контексте, определены факторы формирования мотивационных установок студентов педагогических вузов, а также проблемы, негативно отражающиеся на развитии мотивационной компоненты профессиональной подготовки будущих учителей.
Keywords: педагогическая деятельность; подготовка будущих педагогов в вузе; профессиональная мотивация личности; мотивация к педагогической деятельности