Экологические проблемы современного мира - Дзугкоева Л. А., Макиева Е. В. (Общество и наука: векторы развития, 2022)
в статье рассматриваются экологические проблемы, являющиеся одними из самых важных и остро стоящих проблем нашего современного мира, в том числе и России. Из года в год стремительно повышается уровень загрязнения окружающей среды, что негативно сказывается на общем состоянии флоры и фауны, ведет к вымиранию некоторых видов животных, их мутации, исчезновению растений. Истощается озоновый слой и изменяется климат, что является большой проблемой для экологии нашей планеты и может стать причиной катастрофы.
Keywords: экология; экологические проблемы; загрязнение атмосферы; промышленные отходы