Региональный подход к профилактике и предупреждению преступности несовершеннолетних - Шайкова М. В. (Общество и наука: векторы развития, 2022)
в статье раскрывается система профилактики и предупреждения преступности несовершеннолетних в Курской области. Проанализированы нормативно- правовые акты, которые регулируют профилактику преступности несовершеннолетних, также автор рассматривает деятельность субъектов профилактики ОВД, Межведомственный совет Курской области по предметам совместного ведения; Межведомственная областная постоянно действующая комиссия по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений; антитеррористическая комиссия Курской области; областная межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту и т. д.
Keywords: преступность несовершеннолетних; система профилактики и предупреждения преступности; нормативно- правовые акты; субъекты профилактики