Научные подходы к разработке стратегии развития компании - Данилина А. С. (Общество и наука: векторы развития, 2022)
в данной статье нами проведена систематизация научных подходов к разработке стратегии развития в рамках системы управления компанией. Раскрыто содержание каждого подхода к разработке стратегии развития и выделено, что наиболее приемлемым в рамках существующих условий является системный подход, позволяющий более эффективно разработать и реализовать стратегии развития.
Keywords: стратегия развития; процессный подход; системный подход; функциональный подход; цели компании