Адаты – законы гор Кавказа - Сафронов А. А. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2022)
в данной статье рассматривается понятие «Адат», его история, разновидности и актуальность использования для народов Северного Кавказа: чеченцев, ингушей, дагестанцев.
Keywords: Кавказ; штраф; адат; кровная месть; приговор