Владение основами сценарно-режиссёрской работы как одна из важнейших компетенций педагога в детском саду - Веселова И. С. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2022)
в статье представлены методические основы сценарно-режиссёрской работы при составлении сценариев массовых мероприятий для детей дошкольного возраста. Автором предложен алгоритм действий по разработке сценария детского праздника или развлечения, соблюдение которого позволит педагогу избежать типичных ошибок и развить свои компетенции в данном виде деятельности.
Keywords: сценарий массового мероприятия для детей; технология разработки сценария; этапы сценарно-режиссёрской работы педагога ДОО