Развитие дошкольника через игры с песком - Клеймёнова В. М. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
в статье представлен авторский опыт реализации дополнительной образовательной общеразвивающей программы «Песочная фантазия» для детей младшего дошкольного возраста, которая направлена на стабилизацию психоэмоционального состояние ребенка, совершенствование координаций движений, стимулирование тактильно-кинестетической чувствительности, развитие навыков общения, речи, расширение познавательной активности.
Keywords: пескотерапия; игры с песком; дети младшего дошкольного возраста; развитие дошкольника