О проблеме формирования способности к умозаключению у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями речи - Тимербулатова М. Д. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
в статье затрагивается проблема формирования способности к умозаключениям у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями речи. А именно происходит анализ современного состояния проблемы и обзор данного навыка у дошкольников 5–6 лет.
Keywords: старшие дошкольники; нарушение речи; логические операции; умозаключения