Сравнение основных отраслей экономики методом регрессии с точки зрения инноваций - Калинина М. А., Поладова В. В. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
с помощью регрессионного анализа в работе проведено сравнение двух основных видов экономической деятельности: добыча полезных ископаемых и обрабатывающие производства. Исследована зависимость от основных экономических характеристик: текущего состояния информационных и коммуникационных технологий, заработной платы работников отраслей, износа основных фондов в Российской Федерации, затрат организаций на инновационную деятельность, индекса производительности труда, внутренних затрат организаций на научные исследования и разработки, размеров инвестиций в основной капитал Российской Федерации.
Keywords: добыча полезных ископаемых; результативный признак; статистический анализ; регрессионный анализ; факторный признак; множественная линейная регрессия; индикаторы инновационной экономики; основные отрасли экономики; обрабатывающие производства