Обеспечение гармоничного развития детей раннего дошкольного возраста посредством использования светопесочной терапии - Ткачева Л. Ю., Иванова Н. В., Серкина Н. В. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
в статье обосновано, что светопесочная терапия, как один из арт-терапевтических методов, является эффективным способом снятия психоэмоционального напряжения, повышения общего фона настроения, а также способствует развитию психических процессов и формированию коммуникативной сферы.
Keywords: адаптация; ранний возраст; арт-терапия; песочная терапия