Современные педагогические технологии с учетом реализации ФГОС - Клевцова С. В., Шевченко Е. Н. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
в статье представлены образовательные педагогические технологии, которые применяются педагогами в школе «Шебекинская гимназия-интернат» (технология проблемного обучения; технология разно уровневого обучения; технология проектного обучения; исследовательский метод обучения; технология игрового обучения; технология обучения в сотрудничестве; информационно-коммуникативные технологии; здоровье сберегающие технологии и другие).
Keywords: образовательная технология; системно-деятельный подход; государственный стандарт