Новые сорта нетрадиционных кормовых культур в решении кормовой проблемы - Кузнецов И. Ю., Даутова Э. Р. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2014)
Ограниченный набор культур в сельскохозяйственном производстве Республики Башкортостан часто приводит не только к снижению урожайности, но и питательной ценности получаемой продукции в целом. Поэтому введение в состав используемых культур новых и нетрадиционных растений способствует устойчивости и стабильности растениеводства. Особую актуальность имеет выведение и внедрение в производство новых, адаптированных к конкретным условиям произрастания, сортов. Культуры топинсолнечник и амарант привлекают к себе внимание высокой урожайностью зеленой массы и кормов, повышенным содержанием витаминов и минеральных солей.
Keywords: амарант; новые культуры; нетрадиционные культуры; топинсолнечник