Организация групповой работы в проектно-исследовательской деятельности на уроках английского языка в старших классах в МОБУГ №2 им. И.С. Колесникова г. Новокубанска - Ягодяк Ю. Л. (Интерактивная наука, 2022)
в статье обобщается опыт организации проектно-исследовательской деятельности на уроках английского языка в старших классах, дается ссылка на работы выдающихся советских психологов и педагогов, рассматривающих личностно деятельностный подход как основу коммуникативности и раскрытия творческого потенциала обучающихся. Автор описывает эффективные формы организации парной и групповой работы при организации проектной работы.
Keywords: проектно-исследовательская деятельность; групповая работа; мультимедийные презентации; project method; проектная методика; novelty; self-actualization; эгофактор; activity method; problem-solving; communicativity; ego-factor; presentations and IT- Technologies in project work; pair and group work