Формирование функциональной грамотности на уроках обществознания - Смелянская А. Н. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
в статье рассматривается функциональная грамотность в методическом аспекте. Отмечается, что формирование функциональной грамотности это многосторонний, длительный и сложный процесс: достичь необходимых результатов можно лишь через систематическую каждодневную работу на уроках обществознания, умело, грамотно сочетая различные современные педагогические технологии.
Keywords: финансовая грамотность; функциональная грамотность; математическая грамотность; PISA; читательская грамотность; Российская система образования; естественнонаучная грамотность; глобальные компетенции; международной оценке качества