Разработка системы управления программными лицензиями в организации - Михалёв Д. А., Бакенев В. Ю., Панфилов И. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2022)
в статье рассмотрены вопросы организации учета и управления именными лицензиями на программное обеспечение, приобретаемое организацией. Для многих организаций, использующих десятки дорогостоящих программных продуктов, проблема приобретения, распределения, утилизации лицензий решается в ручном режиме, что приводит к дополнительным тратам.
Keywords: программное обеспечение; лицензия; управление инфраструктурой