Внедрение технологии развития эмоционального интеллекта в начальной школе - Шаталова Н. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2022)
социальная или личностная готовность представляет собой готовность ребёнка к новым формам общения, новому отношению к окружающему миру и самому себе. Нарушения в общении, конфликтность и обособленность – признаки слабой адаптации ребёнка к социуму, причина серьёзных эмоционально-личностных проблем в будущем. Высокий уровень эмоционального развития так же важен для гармоничного развития ребёнка, как приобретение им основных знаний и умений.
Keywords: эмоциональный интеллект; идентификация эмоций; фасилитация мышления; понимание и анализ эмоций; рефлексивная регуляция эмоций