Исследовательская деятельность учителя как средство повышения профессионализма - Горностаева Ю. А. (Интерактивная наука, 2022)
в статье рассматривается исследовательская деятельность учителя как средство оценки уровня его профессиональных компетенций. Анализируются три направления исследовательской деятельности педагогов образовательной организации. Автор приходит к выводу, что исследовательская деятельность направлена на развитие личности педагога как активного субъекта собственной деятельности, способного к самореализации.
Keywords: исследовательская деятельность; опытно-экспериментальная работа; научно-педагогический потенциала; учитель-исследователь