Создание условий психолого-педагогического сопровождения одарённых детей в образовательном процессе - Маслова И. В., Маслова Е. Я., Жигулина Л. И. (Образование и наука в современных реалиях, 2022)
в статье рассмотрены вопросы психолого-педагогического сопровождения одарённых детей в образовательном процессе гимназии-интерната. Психолого-педагогическое сопровождение нацелено на создание социально-психологических и педагогических условий для успешного развития и социализации детей в образовательном процессе. Актуальность данной темы обусловлена современными требованиями, предъявляемыми к образованию, а именно потребностью в создании условий для полноценного развития потенциальных возможностей каждого ребенка. Совершенствование современного образования предполагает особое содержание работы образовательных учреждений по раннему выявлению и сопровождению интеллектуально одарённых детей.
Keywords: сопровождение; модель психолого-педагогического сопровождения; детская и интеллектуальная одарённость