Профессиональная подготовка историков в Калмыцком государственном университете - Музраева Е. Ш. (Образование и наука в современных реалиях, 2022)
статья посвящена развитию профессионального исторического образования в Калмыцком государственном университете в период с 1970 по 2020 г. Показаны основные события в развитии исторического образования. КалмГУ стремится соответствовать современным требованиям к высшему образованию, выполняет указания и рекомендации Министерства науки и высшего образования, обращенные к российским вузам.
Keywords: профессиональное образование; учебный процесс; научные исследования; Калмыцкий государственный университет; историки; ФГОС ВО по направлению подготовки История