Патриотическое воспитание в рамках реализации обновленных ФГОС ООО - Недобойко И. А., Монастырская Т. А., Яковлев Д. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2022)
экономические и политические изменения, произошедшие в России в 90-е годы XX века, вызвали социальные изменения в обществе, что отразилось на духовно-нравственном состоянии общества. Воспитательное воздействие российской культуры и образования как важнейших факторов формирования чувства патриотизма, существенно снизилось. Целью данной работы является рассмотреть основные возможности школы по патриотическому воспитанию молодежи. В качестве результата предлагается формирование единого воспитательного пространства в рамках современной школы.
Keywords: воспитание; патриотизм; духовно-нравственная культура