Развитие математической грамотности на уроках в школе - Трифонова Н. В., Трифонов С. В., Макеева Е. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2022)
потребность быстро реагировать на все изменения, происходящие в жизни, умение решать проблемы, логически рассуждать, анализировать информацию – это составляющие математической грамотности, второго по значимости компонента функциональной грамотности вместе с читательской грамотностью. Для улучшения математической грамотности необходимо развивать ее на всех учебных предметах.
Keywords: математическая грамотность; составляющие математической грамотности; условия успешного формирования