Формирование метапредметных результатов на уроках информатики - Шевченко О. В., Дрожжина Е. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2022)
в статье рассматривается опыт использования на уроках информатики задач, имеющих межпредметные связи. Цель решения таких задач – развитие универсальных учебных действий, и, как следствие, достижение метапредметных результатов.
Keywords: системно-деятельностный подход; информатика; метапредметные результаты; межпредметные связи; примеры заданий; практико-ориентированные задания