Стрессоустойчивость личности молодого специалиста - Яковлева И. Г. (Образование и наука в современных реалиях, 2022)
статья посвящена актуальной проблеме современной педагогики и психологии – проблеме стрессовых состояний человека в сложных условиях. Эти состояния характерны для представителей разных профессий. Структура профессиональной деятельности инженера-программиста связана со множеством стрессовых факторов, при преодолении которых важно иметь личное качество, такое как стрессоустойчивость. Благодаря адаптивности личности и высокой стрессоустойчивости сотрудник легко выходит из стрессовой ситуации с минимальными потерями личных ресурсов.
Keywords: стресс; молодые специалисты; стрессоустойчивость; методика исследования «Индикатор стратегий совладания со стрессом»; методика определения стрессоустойчивости Холмса и Рэйджа