Культура здоровья - Спожакина Н. Г., Свежинцева И. А., Антипенская К. А. (Научные исследования и современное образование, 2022)
как категория культуры, здоровье – это генетический потенциал, который развивается в условиях социальной и экологической среды. Формирование культуры здоровья это процесс формирования индивида, который происходит в определенной среде и способствует развитию психического и социального компонентов здоровья.
Keywords: здоровье; культура здоровья; формирование культуры здоровья