Проблема осуществления прокурорского надзора за законностью действий судебных приставов-исполнителей - Гаврилов Д. Д. (Интерактивная наука, 2022)
в статье рассматривается проблема надзора со стороны прокуратуры за выполнением приставам законодательных актов России, описываются полномочия прокурора, во время реализации своих рабочих функций. Автор предлагает внесение некоторых изменений по устранению пробелов в законе, которые влияют на повышение уровня затруднения во время осуществления надзора прокурора и работой приставов.
Keywords: прокурорский надзор; исполнительное производство; прокурор; судебный пристав-исполнитель; полномочия прокурора; предмет надзора; средства прокурорского реагирования