Проблематика методов оценки профессиональных компетенций судебных экспертов при производстве строительно-технической экспертизы - Кузнецов Р. В. (Интерактивная наука, 2022)
в статье рассмотрены вопросы, связанные с уровнем экспертной квалификации экспертов и механизмом контроля качества выдаваемых экспертных заключений в сфере судебной строительно-технической экспертизы. Установлены особенности рассмотрения судами экспертных заключений и критерии проверки специальной компетентности сведущего лица. Выполнен анализ актуальных правовых вопросов проведения судебной строительно-технической экспертизы и новаций нормативно-правового регулирования, а также ряда проблем, связанных с квалификацией экспертов, обусловленных особенностями их обучения и аттестации.
Keywords: профессиональные компетенции; professional competence; судебная строительно-техническая экспертиза; специальные навыки; заключение экспертизы; сертификация судебных экспертов; судебные эксперты-строители; forensic construction-technical expertise; special skills; expert opinion; certification of forensic experts; forensic construction experts