Рабочий лист как средство формирования навыков смыслового чтения - Чурикова Ю. А., Дербенёва Н. С. (Научные исследования и современное образование, 2022)
в статье рассматривается педагогический потенциал рабочего листа в формировании навыков смыслового чтения учащихся начальной школы. Главной целью использования рабочих листов на уроках литературного чтения является повышение читательской грамотности младших школьников. Авторами приведены теоретические основы методики формирования навыков смыслового чтения учащихся начальной школы, а также практические аспекты использования рабочих листов по литературному чтению.
Keywords: смысловое чтение; приемы работы с текстом; методика обучения литературе; формирование навыков смыслового чтения; рабочий лист