Судебные системы современных европейских государств - Михайлова А. А. (Интерактивная наука, 2022)
статья посвящена вопросам правового устройства судебной системы европейских государств. Автором рассмотрены вопросы классификации судебных систем, особенности взаимодействия национальных судебных систем и судебных органов Европейского Союза, а также предпосылки реформирования европейских судебных систем.
Keywords: национальная судебная система; суд Европейского Союза; суд по правам человека; судебные системы Европы; судейское сообщество