O влиянии редиспергируемых полимерных порошков на прочность при сжатии строительных растворов - Осипов В. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
в статье рассматривается влияние дозировки редиспергируемых полимерных порошков семи видов на предел прочности на сжатие строительных растворов, полученных из сухих строительных смесей, изготовленных с применением портландцементов шести заводов. Автор выявляет снижение прочности до 0,69–0,93 относительно бездобавочного эталона. Общая для всех составов зависимость отсутствует, степень влияния индивидуальна и зависит от вида портландцемента и редиспергируемого полимерного порошка, что связано с различной степенью воздухововлечения в системе «портландцемент – редиспергируемый полимерный порошок».
Keywords: строительные растворы; редиспергируемые полимерные порошки; предел прочности на сжатие