Адаптация детей к детскому саду через игровую деятельность - Егорова А. С. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
в данной статье рассмотрен вопрос о создании оптимальных условий для пребывания ребенка в детском саду, в период его привыкания, адаптации. Автором затронута проблема адаптации дошкольников, которая на сегодняшний день остается актуальной, так как именно этот период оставляет неизгладимый след в жизни каждого ребенка и его семьи.
Keywords: адаптация; игровая деятельность; игры; дошкольники; образовательная организация; адаптационный период; детский сад; дети раннего возраста