Использование логоритмических игр и упражнений для развития эмоционального интеллекта у детей старшего дошкольного возраста с тяжелыми нарушениями речи - Нестерова Е. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
в статье рассматривается эффективность проведения логоритмических занятий в эмоциональном воспитании детей старшего дошкольного возраста. Автор выделяет характерные особенности логоритмических игр и упражнений и описывает результаты практических занятий.
Keywords: старшие дошкольники; нарушения речи; эмоциональный интеллект; логоритмические игры; логоритмические упражнения