Экспериментирование как средство развития познавательной активности детей - Ползикова А. А., Гагарина А. И., Чертищева М. Л. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
в статье рассматривается роль экспериментирования в процессе воспитания и обучения ребенка. Авторы выделяют и описывают характерные особенности детского экспериментирования, уделяя подробное внимание обязанностям воспитателя в создании условий для продуктивной, интересной деятельности дошкольников.
Keywords: познавательная активность; экспериментирование; опыты