Государственное регулирование транспортной деятельности - Федорова А. А. (Интерактивная наука, 2022)
статья посвящена актуальному на сегодняшний день вопросу транспортной безопасности, включающей в себя целый комплекс проблем нормативно-правового, финансового, материально-технического, социального, информационного и научно-технического характера, которые своевременно не решались. Автор рассматривает понятие транспортной безопасности как составной части национальной безопасности и анализирует проводимую государством политику в транспортной системе.
Keywords: государственное регулирование; транспортная система; транспортное обслуживание; транспортная стратегия РФ