Развитие монологической речи в дошкольном возрасте - Глушко С. А., Олейник Ж. М., Астанина А. Н. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
в дошкольном возрасте перед каждым ребенком стоит задача научиться связно и аргументированно высказываться. Такая форма речи называется монологической, и без нее нет школьного обучения. Монологическая речь у детей дошкольного возраста заключается в способности связно описать игрушку или рассказать о прогулке, интересных событиях. Подобные истории – важная часть общения со взрослыми и сверстниками.
Keywords: монологическая речь; описание; рассуждение; повествование; форма речи