«Внимание, фокус!» Или как научиться учиться? - Гаврилова А. Н. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2022)
статья посвящена комплексному исследованию внимания и его фокусировки, как важных факторов качественного обучения. Автор обуславливает актуальность выделенной темы непосредственной потребностью школьников в навыках концентрации внимания на учебе.
Keywords: образование; процесс обучения; внимание; концентрация; фокусировка внимания