Использование разнообразных методов и приемов развивающей педагогики оздоровления - Литвин О. А., Полуэктова Т. Н., Смолякова Л. И. (Актуальные проблемы науки и образования, 2022)
статья посвящена формированию правильной культуры здорового образа жизни детей дошкольного возраста. Авторы отмечают необходимость оздоровления и сохранности детского организма, профилактики и использования различных методов и приемов развивающей педагогики оздоровления и формирования ценностей здорового образа жизни.
Keywords: здоровый образ жизни; дошкольник; здоровье; пальчиковые игры; детский сад; массаж; устойчивая мотивация; профилактика простудных заболеваний; комфортный микроклимат