Развитие представлений о форме у детей младшего дошкольного возраста в рисовании - Хромова Е. Е. (Актуальные проблемы науки и образования, 2022)
в статье обоснована необходимость формирования у дошкольников представлений о свойствах предметов, охарактеризована сущность понятия «форма», выделены задачи, методы и приемы по развитию представлений о форме у младших дошкольников. Автором представлен анализ опыта работы с детьми 3–4 лет в результате использования образовательных ситуаций в процессе рисования предметов разной формы.
Keywords: рисование; сенсорное развитие; геометрические фигуры; форма; младший дошкольный возраст