Сущность и понятие эффективности деятельности организации - Меновщикова А. Н. (Интерактивная наука, 2022)
в научной статье представлены результаты анализа определения теоретической характеристики, сущности и понятия экономической категории «эффективность деятельности организации». Особое внимание уделяется понятию «экономическая эффективность» при оценке деятельности предприятия. Актуальность определения сущности и понятия эффективности в деятельности организации заключается в том, что благодаря оценке ее показателей анализируется успешность ведения бизнеса. Определено, что сущность и характеристика «эффективности деятельности организации» определяется как степень экономичности и результативности коммерческой деятельности предприятия.
Keywords: эффективность; экономическая эффективность; efficiency; эффективность деятельности организации; эффективность организации; economic efficiency; результативность предприятия; organization efficiency; the effectiveness of the organization; enterprise performance