Особенности развития монологической связной речи детей младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи 3 уровня - Серебрякова В. Н. (Актуальные проблемы науки и образования, 2022)
развитие монологической связной речи детей младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи 3 уровня характеризуется тем, что отдельные нарушения и отклонения, приводящие к ненормальному развитию речевого взаимодействия с окружающими, могут быть сложны с точки зрения идентификации устойчивости проблем, что говорит о скрытом характере отдельных патологий. Соответственно, особенности такого развития монологической речи характеризуются степенью правильности диагностики выявленных нарушений.
Keywords: связная речь; дети младшего школьного возраста; monologue speech; coherent speech; общее недоразвитие речи 3 уровня; монологическая связная речь; children of primary school age; general speech underdevelopment of the 3rd level