Развитие системного мышления у обучающихся как метод формирования целостного восприятия предметов и явлений - Маслова Е. Я., Жигулина Л. И., Гикалова В. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2022)
в статье рассматривается актуальность развития системного мышления. Авторами, на основе анализа литературных источников, вводится определение системы и системного мышления. Определены функции и элементы системного мышления, которые помогают анализировать причины явлений и процессов. Развитие системного мышления у обучающих поможет им успешно сдать государственные экзамены, а в дальнейшем ‒ в перспективной трудовой деятельности.
Keywords: игровая технология; мышление; мыслительная деятельность; мотивация учения; системное мышление; диалоговый метод; компоненты системного мышления