Организация работы по ранней профориентации в ДОУ - Костина Я. А., Ченцова В. А., Андросова О. И. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2022)
авторы отмечают, что проблема профориентации является общественной, так как именно от неё зависит состояние общества, развитие рынка труда, занятость населения, возможность выявления талантов и направление их в наиболее подходящие сферы деятельности.
Keywords: профессия; трудовая деятельность; окружающий мир; дошкольное учреждение; базовые знания; ранняя профориентация