Использование технологии проблемного диалога на уроках в начальной школе - Шабанова Е. Н. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2022)
в статье исследуется технология проблемного диалога и ее применения на уроках в начальной школе. Автор полагает, что технология проблемного обучения является одним из важных направлений учебного процесса, так как он способствует активизации познавательной деятельности учеников, создавая благоприятные условия для индивидуального развития учеников, развивая их мышление.
Keywords: рефлексия; проблемно-диалогическое обучение; побуждающий диалог; подводящий диалог; технология проблемного диалога