Детское экспериментирование как ведущий вид деятельности - Лебедева С. И., Лакизова Е. А., Шурыгина М. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2022)
в статье рассмотрен вопрос детского экспериментирования в педагогической практике как эффективного и необходимого метода для развития у дошкольников исследовательской деятельности.
Keywords: метод; дошкольник; исследовательская деятельность; экспериментирование; учитель-наставник