Проект «Использование ТИКО-конструирования в работе по формированию и развитию связной речи у детей с ОВЗ» - Цыганкова А. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2022)
статья знакомит с инновационными технологиями в работе по формированию и развитию связной речи у детей с ОВЗ; одной из таких новых технологий является ТИКО-конструирование; изготовление масок из ТИКО-конструктора для театрализованной деятельности добавит интерес дошкольников к изучаемому материалу.
Keywords: инновационные технологии; дети с ограниченными возможностями здоровья; театрализованная деятельность; развитие связной речи; формирование связной речи; практико-ориентированный проект; тико-конструирование