Северный морской путь. Направление развития - Матлахов И. А. (Интерактивная наука, 2022)
в статье рассматривается стратегическое значение Северного морского пути для экономического развития России. Авторами изучены политические, экономические предпосылки для развития этого пути, проанализированы социально-экономические факторы развития региона и возможные последствия этого развития.
Keywords: конкурентоспособность; морской путь; национальные интересы; Северный морской путь; территория опережающего развития; торговая сфера; экспортный рынок; развитие Арктической зоны