Информационно-компьютерные технологии в формировании речи у старших дошкольников с дизартрией - Иванова Т. А. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2022)
в статье анализируются проблемы формирования речи у старших дошкольников с дизартрией посредством информационно-компьютерных технологий. Автор отмечает, что в логопедической работе с детьми, имеющими нарушения звукопроизношения, информационно-компьютерные технологии ещё не нашли широкого применения.
Keywords: артикуляционный аппарат; звукопроизношение; информационно-компьютерные технологии; компьютерная презентация; дизартрия; фонематические процессы