Формирование функциональной грамотности как средства достижения метапредметных результатов и предпрофильной подготовки - Павленко И. Н. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2022)
в статье приводятся обоснования эксперимента на первом этапе формирования у обучающихся функциональной грамотности, а также определены особенности формирования функциональной грамотности как средства достижения метапредметных результатов в предпрофильной подготовке.
Keywords: исследования; формирование функциональной грамотности; естественнонаучный блок дисциплин