Использование пальчиковой гимнастики как здоровьесберегающей игровой технологии по физической культуре - Прачёва Е. С., Первых Н. И., Курочка Е. Л., Ковалёва М. П. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2022)
в статье показано, как помочь детям с общим моторным отставанием, используя такую здоровьесберегающую технологию, как пальчиковая гимнастика.
Keywords: физическая культура; здоровьесбережение; моторика