Пути и способы активизации учебно-познавательной деятельности обучающихся в процессе обучения - Боровая В. В. (Школа XXI века: тенденции и перспективы, 2014)
автор статьи рассматривает различные пути и способы активизации учебно-познавательской деятельности обучающихся в процессе обучения, выделяет наиболее эффективные методы, вызывающий интерес у обучающихся. Как залог успешной и активной работы обучающихся автор рассматривает различные формы учебной работы.
Keywords: процесс обучения; активность; фронтальная работа; учебно-позновательная деятельность